Терем Асташово и чухломская глушь

12-14 июля 2019

Бронирование на info@svobodadostupa.ru

Путешествие в настоящую русскую глушь с элементами арта и дизайна. Поездка в сказочный терем Асташово, расположенный в глубине Комстромской области, недалеко от Чухломы, восстановленный из руин силами Андрея Павличенкова. Радушные хозяева отреставрировали терем и создали уютную небольшую гостиницу. Здесь ощущается настоящий усадебный быт, с вареньями и соленьями, прогулками, неспешными разговорами за чаем, тишиной звездного неба вдалеке от автомобильных дорог.

Группа 10-12 человек.

IMG_8020Удивительное сочетание нелубочной  русской традиции с современной эстетикой и актуальным дизайном. Антикварная мебель, арт-объекты, интеллигентное окружение, авторская русская кухня.
В нашей программе Терем Асташово, Галич, Солигалич с его невероятным по мощи и размаху храмом, терем Погорелово, заброшенные церкви в лесу, Чухломское озеро и другие удивительные места севера России.
Дорога комфортная, проживание без налета советского провинциального быта. Размещение в тереме и пристройке в двухместных номерах с удобствами.

Проезд или на поезде до Галича (билеты самостоятельно), или на своем авто (550 км, в дороге около 8 часов). Базовый поезд туда Москва-Владивосток 00.35-9.45, обратно 19.10-4.11 Чита-Москва или ночной 1.33

1-й день.

Ранний завтрак в музее.

Первая половина дня. Древний Галич.Экскурсия по музею и городу. Галичский краеведский музей считается одним из самых интересных и живых в регионе. Здесь работают настоящие энтузиасты своего дела. Прогулки по городу с гидом, уха из местной только что выловленной рыбы на берегу озера,мини-концерт в музее со старинной фисгармонией.

Приезд в Асташово.

Терем Асташово. Экскурсия по терему. Знакомство с семьей Мартьяна Сазонова — хозяевами терема сто лет назад. Рассказы о быте и жизни жителей костромской глубинки в царское и советское время и о жизни самого терема.

Ужин. Салат, соленья, горячее, чай с вареньем. Повар Саша — несомненная находка дружной асташовской команды.

2-й день.

Завтрак.

Сплав по реке с посещением пасеки (в лодке 2-3 часа, идем по течению). Терем Погорелово, — «брат» асташовского терема с сохранившимися интерьерами, здесь живет художник. Экскурсия по терему. Посмотреть и увидеть, какая работа была проделана в Асташово. Много интерьерных фотографий не публикуем, это личное пространство, но вы все увидите своими глазами.

Прогулки по старинной деревне Слуда, чай у Веры-пасечницы. Слуда — редкий в костромской области пример хорошо сохранившейся старинной деревни со столетними деревянными срубами и одной бабушкой-жительницей.
14639847_1139335066150368_7443558525160905143_n
3-й день

Солигалич-Чухлома.

Уникальные деревянные торговые ряды, санаторий имени Бородина, множество церквей и интересной деревянной застройки. Мы зайдем в огромный Рождественский собор с невероятным резным иконостасом, удивительными звуковыми эффектами, старинными книгами.Послушаем рассказ отца Александра об истории собора и о его реставрации.

Зайдем в гости на действующую валеночную фабрику со старинными машинами, посмотрим как валяюи шерсть и как идет изготовление валенок, а потом при желании купим себе что-то из продукции фабрики. В конце дня на обратном пути заедем Авраамиево-Городецкий монастырь в Ножкино, сходим к источнику и устроим небольшой пикник на холме с видом на Чухломское озеро.

Отъезд в Галич.

Поезд в Москву
Стоимость программы с питанием (без жилья): 13900.
В стоимость входит — питание: завтрак и ужин, уха, перекус-пикник в обед 2-го и 3-го дня, сплав, экскурсии, транспорт, входные билеты.

Стоимость проживания зависит от выбранного типа номеров (2 ночи):
- 2 двухместных номера в деревянной пристройке с душем в номере — 5000 сутки/номер;
- 2 двухместных номера в тереме с душем/ванной в номере 7500 сутки/номер;
- 4 двухместных номера в тереме с душем через коридор (три душа на 4 номера) 4500 сутки/номер;

Все номера в «музейные» — там только антикварная или авторская мебель, деревенская или городская, в зависимости от первоначального предназначения комнаты. Отделка комнат восстановлена в процессе реставрации.